服务中心直属党支部开展“两学一做” 学习教育

作者: 时间:2017-06-07 点击数:

2017年3月21日下午,服务中心直属党支部在主校区二号办公楼二楼会议室开展“两学一做”学习教育会议。会议内容有两项,第一项由支部宣传委员李旭宗同志带领大家学习李克强同志在2017年两会上做的政府工作报告和市长霍好胜代表南阳市人民政府向大会作政府工作报告,第二项由支部书记张元凯同志做总结讲话。

一、李旭宗:下面由我带领大家学习

(一)李克强总理在2017年两会上做的政府工作报告

1、2016年工作回顾

经济运行缓中趋稳、稳中向好。就业增长超出预期。改革开放深入推进。经济结构加快调整。发展新动能不断增强。基础设施支撑能力持续提升。人民生活继续改善。

2、2017年工作总体部署

一是贯彻稳中求进工作总基调,保持战略定力。二是坚持以推进供给侧结构性改革为主线。三是适度扩大总需求并提高有效性。四是依靠创新推动新旧动能转换和结构优化升级。五是着力解决人民群众普遍关心的突出问题。

3、2017年重点工作任务

(一)用改革的办法深入推进“三去一降一补”。(二)深化重要领域和关键环节改革。(三)进一步释放国内需求潜力。(四)以创新引领实体经济转型升级。(五)促进农业稳定发展和农民持续增收。(六)积极主动扩大对外开放。(七)加大生态环境保护治理力度。(八)推进以保障和改善民生为重点的社会建设。(九)全面加强政府自身建设。

(二)市长霍好胜代表南阳市人民政府向大会作政府工作报告,政府工作报告共分三个部分:一、2016年工作回顾;二、2017年工作安排;三加强政府自身建设。

关于2016年工作,霍好胜说,过去的一年,面对复杂的外部环境和繁重的发展任务,在市委的坚强领导下,我们团结带领全市人民,深入贯彻落实中央和省委各项决策部署,以新发展理念为引领,主动适应经济发展新常态,坚持“四一二“的工作大局和“一优一高一稳定”工作方针,奋发躬耕,攻坚克难,圆满完成了市五届人大三次会议确定的主要目标任务,全市经济社会平稳健康发展,实现了“十三五”良好开局。一是稳增长、保态势,经济运行稳中有进。二是抓“双创”、保生态,城乡环境明显改观。三是增动能、强支撑,转型发展基础更加坚实。四是惠民生、促和谐,群众获得感持续增强。

关于2017年工作安排,霍好胜说,今年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和调研指导河南工作时的讲话精神,深入贯彻党中央治国理政新理念、新思想、新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻中央、省各项决策部署,全面落实市六次党代会、市委经济工作会议精神和“十三五”规划,适应把握引领经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,坚持“四一二”工作大局和“优高稳”工作方针,突出以新发展理念为引领、以提高发展质量和效益为中心、以推进供给侧结构性改革为主线,着力推进“三去一降一补”,着力发挥优势打好“四张牌”,着力深化改革开放、推动创新,着力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的平衡,着力打好农村脱贫、国企改革、环境治理、发展转型、城市“双创”“五大攻坚战”,促进经济平稳健康发展和社会稳定,奋力建设大美南阳、活力南阳、幸福南阳,为如期全面建成小康社会奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

就加强政府自身建设,霍好胜说,要坚持以民为本、以实为魂、以干为乐、以廉为荣,要勤政为民,清正廉洁,依法行政,提升效能,努力建设勤政廉政法制高效政府,对人民负责,经得起历史的检验。

二、支部书记张元凯同志做总结讲话

他指出,第一,服务中心要深化内部改革,定员、定岗、定编,每位同志要在各自的工作岗位上,努力工作,保证服务中心的各项工作正常运转。第二,学校将举办“双代会”,大家要充分准备,上交提案。第三,学校要承办全国护理技能大赛,服务中心的卫生工作抓实抓好。第四,要树立良好的家训家风,弘扬家庭美德,中心将在年终进行“五好家庭评选”活动。第六,加强职业技能培训,鼓励大家考证。

本次会议由张元凯支部书记主持,服务中心全体党员(职工)参加了学习。

IMG_1477_副本.jpg

IMG_1468_副本.jpg