生活服务中心直属支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

作者: 时间:2023-09-19 点击数:

9月19日下午,生活服务中心在1号会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。会议由生活服务中心支部副书记牛超同志主持。服务中心全体职工参加会议。

南阳医专9月13日下午召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。张元凯书记传达学校党委关于开展第二批习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的精神。他强调,主题教育是党中央的战略部署。第二批主题教育的对象为省以下各级机关单位。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。

张元凯书记指出,习近平同志领导的党中央自党的十八大以来,先后部署开展了一系列重要的教育活动,如党的群众路线教育实践活动、"三严三实"专题教育、"两学一做"学习教育、"不忘初心、牢记使命"主题教育、党史学习教育等,这些都是习近平同志顶层设计战略安排。这些教育活动旨在让党员干部不忘初心、牢记使命,一心为民谋利,推动共产党自我革命不断深化。张元凯书记强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党性,将思想贯彻到工作中去。本次主题教育不搞形式主义,不分阶段,要将学习、思考和实践有机结合起来。同时,要有新的作为,取得实际成效。针对高校培养人才的特点,要重视立德树人,培养习近平新时代的优秀学生成为接班人。此外,主题教育的成效关键在基层,要开放地接受群众的监督和评价

生活服务中心的目标任务包括公寓保洁服务、楼宇安保和教材供应。张元凯书记强调,要高标准完成主题教育的各项任务,努力在学习中增长智慧,在学习中铸造魂灵,在学习中正风肃纪,在学习中推动工作。要加强理论武装,夯实思想基础;要深入检视问题并进行整改;要明确调研的重点,建立调研清单,确保调研工作不打折扣。

张元凯书记强调,要努力推动学校高质量发展,落实学校“1233”工作布局。多为学生办好事,解决广大师生的疑难愁盼的实际问题。认真检视整改确保2024年1月底前取得成效。要开展突出问题专项整治。重点整治不担当不作为、乱作为,违反中央八项规定的群众身边不正之风和腐败问题专项整治。处级以上领导干部要实事求是地确定一到两个专项整治项目。建章立制堵住整改检视出现问题漏洞。张元凯书记强调,服务中心依托“三会一课”、主题党日,采取简便易行的措施开展基层党组织的主题教育。

张元凯书记传达了南阳医专未巡先改工作方案。张主任强调,生活服务中心的任务是积极应对舆情与不安定因素,妥善处理学生投诉,建立科学的制度来应对可预见的风险,始终保持警惕未巡先改,永远在路上。

张元凯书记安排了近期的工作。首先,在国庆前后,生活服务中心支委会成员将观摩物业公司例会,深入基层调研落实主题教育。其次,要开展迎新总结会,总结今年迎新工作情况,并由各部门负责人进行报告总结。

最后,牛超副书记总结讲话强调,各位同志要按照张凯书记的指示,深入学习,实际行动,推动工作取得实实在在的成效。