疫情之下,想了些什么,做了些什么,下一步准备做什么

作者: 时间:2020-06-17 点击数:

鼠年春节前夕,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎感染的疫情肆虐,打破了人们原本喜庆祥和的春节生活,打乱了正常的秩序。我于除夕前夜返回老家,当时南阳的气氛还不是很紧张,但当得知武汉封城消息的那一刻起,我就严格遵守居家不外出的号召,从此开启了长达两月之久的“潜伏”生活。

我每天都通过各种媒介渠道时刻关注武汉方面的情况,关注全国的形势,看着不断增加的触目惊心的数字,虽然老家疫情状况较轻,却犹如身临其境,感同身受。虽不能直接参与前线的疫情防控工作,但居家不外出也是为疫情防控做出个人方面的贡献。居家期间,让我有了更充足的时间去想,思考事情。想武汉人民和全国人民在党中央的坚强领导下,一定会全面战胜疫情;想针对疫情救治过程中出现的问题如何查漏洞、补短板,更加迅速高效地救治。同时我也想到,在疫情下停工停业,如果我是个体经营者,没有固定的生活保障,疫情之下该何去何从。所以,我很庆幸身为学校的一份子,免去了一些后顾之忧,让我更加珍惜现在的工作。想要得到就必须先付出,身为一个青年人,要为家庭、单位、乃至整个社会做出自己的贡献,主动承担应有的责任和担当。

居家期间,努力提升生活技能,不断提高做饭技巧,主动收拾家务,减轻父母的操劳,有更充足的时间与父母、家人沟通生活、工作方面的事情,更好的陪伴家人。到校返岗后,积极参与疫情防控工作,协助舒安物业整理学生公寓,在公寓入口处设置一米隔离线,做好疫情防控检查验收工作。在领导的安排下,参与校内垃圾箱的修复翻新工作,在垃圾箱的运输、拆卸、修复、翻新、安装等各个环节分工合作,同事们齐心协力,高标准、高质量、高效率完成任务,得到了领导和同事们的一致好评。来到孔明校区后,一边熟悉一边立即投入公寓工作,特殊时间严格按照疫情防控工作的任务要求,工作前先测量所有工作人员的体温并做好登记,然后进行公寓的保洁,一天两次消杀,保持室内通风,创造了整洁、美观、安全的宿舍环境,为学生们顺利返校打下了坚实的基础。在第一批学生返校后,所有的既定工作有条不紊地进行着,严格执行学生进出公寓测温登记,发现体温异常者及时控制在宿舍内避免与更多人接触并第一时间上报网格长处理。诚安物业全体职工去隔离观察楼打扫房间卫生、整理床铺,让处于隔离的学生有一个干净、舒适的居住环境,一定程度上减轻了他们内心的恐慌。直至所有学生离校,未发生一起安全事故,完满完成了工作任务。

下一步,仍要持续警惕不放松,高标准严格遵守各项要求,坚守岗位,不畏艰难,特殊时期彰显责任担当、使命担当。在这场疫情防控阻击战中,涌现出了许多许多舍小家为大家、舍家为国的感人事迹,中国人民心怀使命和担当的精神在共同抗击疫情中得到了充分的诠释和展现,特别是党员干部冲锋在前、主动请缨的精神更加值得我们去学习,也让我更加坚定了跟党走的决心。就目前情况来说,由于疫情先在武汉集中爆发并大面积扩散,疫情当中,中央政府积极主动向全世界宣传疫情的危害性以及有效的防控措施,但以美国为首的西方反华势力、反动分子们不仅置之不理,依旧我行我素,更甚的是炮制“武汉病毒”这一毫无科学依据的荒谬言论,毫无道德原则底线。在其他国家疫情大爆发的时候,我国医疗物资尚且供不应求的情况下依然积极主动提供医疗物资援助,以德报怨,充分彰显了大国的胸怀与担当。通过这次疫情,提高了全民的爱国情怀,应该大力宣传学习,提升政治素养,提高政治站位。众志成城,守望相助,所有人都无私无畏地传递着爱与暖,散发着光和热。让我们立足实际,从小我做起,做好本职工作,做好力所能及的事情,让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方,为学校、为社会、为国家尽绵薄之力。相信在大家的共同努力之下,让国家有前途,民族有希望,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

“三个什么大讨论”优秀稿件展示(六)