服务中心支部召开贯彻落实六届市纪委六次全会精神和《办法(试行)》大会

作者: 时间:2021-03-03 点击数:


生活服务中心支部于33日上午在仲景西区二号办公楼二楼会议室召开贯彻落实六届市委六次全会精神和《办法(实行)》大会。党支部正式党员、预备党员以及入党积极分子共27人参加此次大会。

会议首先由李旭宗同志传达南阳医学高等专科学校关于印发《2021年春季学期开学工作方案》通知文件(宛医专校﹝202111号)。

一、全面做好学生开学报到工作

1.学生开学时间。复合疫情防控条件的学生于34日—37日实施分校区、分批次、错峰开学报到,38日正式上课。

2.严禁提前返校。各系(部、院)要逐一通知学生,严禁任何学生提前返校。

3.严格开学后返校条件。加强对学生返校前14天健康打卡,精准掌握学生健康、行程信息。

4.重视途中安全防护。教育学生重视返校途中安全,主要从乘车、身体检测、接触人群等方面予以关注。

5.严审手续,严格学生开学报到。学生需在规定返校报到时间3天之前,向辅导员、班主任申请报到并等待批准。

6.学生报到时工作安排及应急处置。

二、学生报到后的教育管理

1.上好开学第一课,强化宣传教育。

2.严格落实网格化防控措施。

3.加强后勤保障。

4.做好教学工作安排。

5.加强门卫管理和各项活动管控。

6.保持环境整洁、通风和消毒工作。

7、做好应急处置。

三、工作要求

1.明确防控要求。

2.层层压实责任。

3.加强联防联控。

接着,支部书记张元凯同志传达在中共南阳市第六届纪律检查委员会第六次全体会上的工作报告。

一、2020年工作回顾

1.旗帜鲜明加强政治建设,践行“两个维护”坚决有力。

2.坚持不懈加强作风建设,群众获得感满意度不断提升。

3.发现问题和整改落实并重。

4.坚持抓在经常严在日常,监督工作取得创新突破。

5.一体推进“三不”,反腐败压倒性胜利不断巩固发展。

6.深入开展专项治理,服务中心工作显著。

7.从严从实监督约束,纪检监察自身建设持续加强。

二、2021年主要工作

1.坚定不移践行“两个维护”,以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施。持续学懂弄通做实党的创新理论。

2.坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐、强化“不敢”的震慑。

3.坚定不移纠治“四风”,让求真务实、清正廉洁的新风气不断充盈。严肃整治形式主义、官僚主义。

4.坚定不移站稳人民立场,持续整治群众身边腐败和作风问题。严明工作纪律巩固脱贫攻坚成果。

5.坚定不移深化整治巡查,充分发挥党内监督利剑和密切联系群众纽带作用。实现六界市委巡查全面覆盖。

6.坚定不移做深做实监督首责,全面提升监督治理效。破解对“一把手”监督和同级监督难题。

7.坚定不移深化纪检监察体制改革,有效推动党内监督和国家监察全覆盖。加强上级纪检监委对下级纪检监委、派出机关对派驻机构的领导。

8.坚定不移接受最严格监督和约束,锻造政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

然后,张元凯书记传达南阳市党委(党组)运用监督执纪第一种形态工作办法(实行)

要求 “经常开展批评和自我批评、约谈函询,让‘红红脸、出出汗’成为常态”。应当坚持依规依纪、实事求是、分级实施、各负其责,抓早抓小、防微杜渐,惩前毖后、治病救人的原则,有苗头即遏制,有问题即纠正,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大,坐实坐细日常监督,筑牢党治党“第一道防线”。

最后,生活服务中心党史学习教育动员会。张书记传达习总书记讲话精神:

全党同志做到学史明理、学史曾信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的时间创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

我们党的一百年,是矢志践行初心的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。

要更好对应前进道路上各种可以预见和难以预见的风险挑战,必须从历史中获得启迪,从历史检验中提炼出克敌制胜的法宝。党的百年历史,也是我们党不断保持党的先进性和纯洁性、不断防范被瓦解、被腐化的危险历史。

大力发扬红色传统、赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一是党的生命,也是我们党能成为百年大党、创造世纪伟业的关键所在。党员、干部不管处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,做好学有所思、学有所悟、学有所得。要旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元。

 

Copyright 2020 All Rights Reserved 版权所有 南阳医学高等专科学校    豫ICP备05013220号