生活服务中心召开工作会议

作者: 时间:2024-01-10 点击数:

1月9日下午,生活服务中心于1号会议室召开工作会议。会议由生活服务中心支部副书记牛超同志主持,全体职工参加会议。

首先,牛超副书记带领大家分别学习了人民日报和南阳日报上刊登的两篇文章。第一篇是中共中央举行的纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会习近平主席发表讲话强调要继续推进毛泽东同志开创的事业,全面推动中国式现代化,推动强国建设和民族复兴。第二篇是习近平主席发表的2024年新年贺词他指出各行各业的人都在努力付出汗水,每个平凡的人都作出了不平凡的贡献。这些温暖人心的话语充满了期待,激励着大家在新的起点上树立目标,敢于冒险、勇于拼搏,继续努力,不断在中华民族伟大复兴新征程中迈出新的步伐。

接着,张元凯主任传达了关于做好主题教育评估总结评估工作建立健全长效机制的通知。他强调学校主题教育评估工作将采取组织填写测评表的方式进行评价

张元凯主任在讲话中谈到了会议的第一议题是牛超副书记带领大家学习了中共中央纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会和习近平主席发表的2024年新年贺词。张元凯主任表示,随着时间的推移,对毛泽东同志的评价越来越公正,越来越符合实际。毛泽东同志热爱学习知识渊博,他的著作和战斗艺术对我们现在仍然有很大的帮助和启发,他是中国近代以来最伟大的民族英雄。张元凯主任还讲述了小车班司机和中心职工的自学教孩子的故事,强调大人物学大知识,小人物学小知识。拥有这种精神,我们才能站稳脚跟立足长远。他还特别强调了习近平总书记发表的2024年新年贺词,要求中心职工认真学习贺词的内容、布局和写作方式。他强调,学习不能仅止于形式,要真实有效地学习,并在工作和生活的方方面面应用所学知识。

接下来,张元凯主任传达了学校党代会的精神。学校于12月26日召开了自建校以来的第一次党员代表大会,标志着学校党代会制度正式启动。张元凯主任和牛超副书记作为代表参加了学校的第一届党员代表大会。会议听取了上一届党委书记柳明伟书记长达27页的工作报告,以及上一届纪律检查委员会书记的工作报告。报告中详细规划了医专未来5年的发展蓝图,旨在建设一所高质量的医学院校。报告激励人心,引发了与会代表的热烈讨论和审议。最后经选举产生了新一届党委,现任8名校级领导全票通过,全部当选为新一届党委员。

随后,张元凯主任总结并安排了放假前的工作。劳动竞赛中表现出色的团队和个人受到了骏马奖的表彰,并对蜗牛奖提出了进一步要求。张元凯主任强调,今后将通过劳动竞赛的方式推动卫生保洁物业的高质量发展。总体上看,学校在各个方面的卫生状况持续向好,这离不开在座的经理和物业管理人员辛勤的付出。张元凯主任还提到了评选文明商户的计划,并表示将进一步进入具体的程序,敲定方案。

对于老同志,张元凯主任鼓励他们保持良好的工作状态,继续为学校的发展做出贡献。对于年轻的同志,他提醒他们抓住学习的机会,努力提升自己的能力。张元凯主任希望大家能学好、工作好、生活好,并呼吁大家保持团结。

此外,张元凯主任还强调了要以放大镜的态度看待他人的长处和自身的短处,这样才能不断进步。他特别提到了学生陆续离校的情况,并强调在最后一班岗位上要做好收尾工作,确保安全问题没有任何疏漏。

最后,张元凯主任预祝大家在新的一年里身体健康,工作顺利,家庭幸福,事事如意。