生活服务中心召开工作会议

作者: 时间:2024-04-11 点击数:

4月9日下午,生活服务中心在中心办公楼三楼1号会议室召开工作会议。会议由生活服务中心副书记牛超同志主持,全体职工参加会议。

按照惯例首先进行第一议题的学习支部书记张元凯同志把第三党小组前期学习的《葆本色,不变色》的选题作为本次第一议题的学习内容,与与会同志分享他所在党小组的学习心得。本色,不变色”,必须做到“纯粹、为民、清正”三词六字。“纯粹”,就是一心向党,朝着一个方向,不迷失方向。就是讲党性,以此立身、立业、立言。纯粹体现的是“可有尘瑕须拂拭,敞开心扉给人看”崇尚纯粹,就要铭记“天下之难持莫如心,天下之易染者莫如欲原子弹专家郭永怀、尊敬的周恩来总理都是践行纯粹的楷模。“为民”,就是党的初心使命,党性就是人民性,正如习近平总书记说的“江山就是人民,人民就是江山。”天命的力量就是人民的力量。“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声;些小吾曹州县吏,一枝一叶总是情。”封建社会的官吏如此关心百姓疾苦,共产党人又该如何?习近平总书记从梁家河开始,一路走来,处处时时心中装着的都是百姓,群众的温暖,他时时放心不下,这是一位共产党人的情怀。清正就是清清白白做事、堂堂正正做人,明大德、立德、严私德“清正”不是否定正当收益,关键是取之有道、公私分明有道是“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”

张元凯书记强调,纯粹、为民、清正既是共产党人的党性要求,是我们党葆本色、不变色的气质,也是普通群众做人的基本遵循。

接着,张元凯书记讲了三点工作意见。一是要认清经济形势。当前全球经济低迷,我国经济开始复苏,学校稳中向好,中心职工要思想统一,充满信心。二是端正工作态度态度决定一切,态度有了,心操到了,事半功倍三是务求干在特别是部门经理深入责任区,每天有去处,每周跑完处,工作有抓手,任务无死角。有了实地经验,有了一手材料便于统筹安排工作,有利确保工作实效。

最后,童飞教学惯例进行。弹琴和视唱练习帮助大家提高了音准和节奏的把握能力,会议在欢快愉悦的气氛中结束

(撰稿:卢雅婷)