服务中心直属支部召开2016年度领导班子组织生活会

作者: 时间:2017-01-16 点击数:

2017年1月14日下午,服务中心直属支部在主校区二楼会议室召开2016年度组织生活会。此次组织生活会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对照市委巡查组反馈意见,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子、成员发现和解决自身问题的能力,为服务中心快速发展提供坚强的组织保证。组织生活会由党支部书记张元凯同志主持,中心全体党员参加会议。

服务中心直属党支部对开好这次组织生活会高度重视,会前进行了精心准备。一是深入学习探讨,组织党员领导干部深入学习领会习近平总书记系列重要讲话,学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求,学习领会省第十次党代会和市六次党代会精神。广泛征求意见,采取座谈访谈、设置意见箱和网络征询等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见,并原汁原味向领导班子和领导干部反馈。开展谈心活动,做到了“四个必谈”和“六个谈透”。认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。做到“三个写清楚”,为召开高质量组织生活会做足做实准备。

服务中心直属党支部书记张元凯同志指出,服务中心领导班子在推进“两学一做”学习教育过程中,以克难攻坚解决一批民生工程为重点,以增强师生对服务中心的认同感和归属感为目标,以从严从实的工作作风开展专项整治。同时结合2016年南阳市委第一巡视组巡视整改要求,通过支委会、班子会、全体职工会等进行落实推进,服务中心综合科定期进行督查。截至目前,已全部完成整改。

张元凯书记在代表服务中心领导班子作对照检查中指出,服务中心领导班子重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,经过班子成员相互谈心,广泛征求师生意见和建议等环节,从思想、组织、作风、纪律等方面梳理查摆出:坚持思想建党与制度治党相结合上做得还不够深入、对意识形态工作还不能一抓到底、宗旨意识扎得还不够深不够牢、创新意识还不够强、基层党组织建设工作不到位、把全面从严治党向班组延伸还不够细等问题。征求群众意见中列出的问题清单是:一、企业组织发展不到位;二、职工待遇偏低;三、深入群众不够。张元凯书记从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面剖析了问题根源,并提出今后的努力方向和整改措施。一是强化学习,着力增强班子队伍“看家本领”;二是从严履责,更加自觉地肩负起党风廉洁建设的政治责任;三是立德树人,坚决把思想政治工作贯穿学生服务全过程;四是深化改革,提高服务中心治理能力与治理体系现代化水平;五是加大力度,强化服务中心职工队伍建设;六是集中力量,全面推进学生生活服务现代化体系建设;七是做好规划,提升学生生活服务能力;八是强力推进,抓好日常基础管理工作建设;九是稳定规模,多措并举发展经营项目;十是夯实基础,把服务中心党的建设科学化水平推向新高度。

随后,张元凯书记作个人对照检查,对照检查结束后,服务中心支部支委成员和全体党员也以严肃认真的态度开展自我批评,结合实际深入查摆自身存在的问题,一项一项地进行查摆,一个问题一个问题地进行剖析,不回避、不掩饰,触及灵魂和问题实质。针对“病灶”自己开方下药,明确整改方向措施,公开承诺,表明决心。相互批评落细落小、见人见事,有的放矢、切中要害,既有红红脸、出出汗的紧张与严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。班子成员在思想交流中深化了认识、凝聚了共识,达到了团结—批评—团结的目的。

支部书记张元凯在最后的总结中说,对开好这次组织生活会,大家思想重视,准备充分,主题明确,联系实际,求真务实,查摆问题态度端正,相互批评严肃认真,每个人都本着对党和服务中心事业高度负责的态度,紧密结合自身实际、岗位职责、工作作风和会前征求到的意见建议,主动剖析自身存在的突出问题,提出了今后努力方向,整改措施实在。在相互批评时,大家能够开门见山,重点突出,内容实在,在严肃和谐的气氛中沟通了思想,增进了共识,取得了在批评中加强团结的效果。达到了“沟通思想、达成共识、增进团结、转变作风”的目的,这次组织生活会既是一次充分发扬党内民主的集体谈心会,也是进一步加强领导班子自身建设的促进会。

张书记希望通过召开此次组织生活会,一要充分认识开展好组织生活的重要性,进一步增强组织观念,在今后的工作中,严格落实党的组织生活制度,加强党组织建设,进一步树立服务中心支部严肃、团结、活泼、向上的良好形象。二要针对支委班子和班子成员存在的共性问题,进一步加强政治思想理论学习,健全并严格落实支部集体学习制度,强化日常自主学习,提高党性修养、理论素质和理论指导实践的能力水平。三要进一步增强担当意识和进取精神,认真落实责任任务,扎实抓好工作落实,创造性地推动重点工作开展。四要继续深化群众观念,坚决树立好为人民服务宗旨意识,多深入基层群众,多为群众解难事、办实事。五要把纪律和规矩挺在前面,认真落实好“一岗双责”要求,通过学习教育、建章立制、自我加压等手段,从思想上斩断不按纪律规矩办事、不廉洁奉公的根源,坚决杜绝任何违规违纪行为发生。

中共南阳医专学生生活服务中心直属支部

2017年元月14日