生活服务中心直属党支部赴淅川南水北调干部学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

作者: 时间:2023-11-20 点击数:

为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,11月19日,生活服务中心直属党支部全体党员及入党积极分子追寻习近平总书记的红色足迹来到南水北调中线渠首参观学习。

南水北调中线工程和库区移民搬迁创造了移民工作的“淅川奇迹”,铸造了永载史册的“移民精神”,是中华民族精神传承的体现,更是中华民族凝聚力的真实写照,包含了人民至上、协作共享的国家精神,艰苦奋斗、创新求精的工程建设精神,顾全大局、爱国奉献的移民精神和忠诚担当、克难攻坚的移民工作

在南水北调展览馆,大家依次参观了决策篇、建设篇、移民篇、保护篇、效益篇、精神篇等六大篇章,在一幅幅生动的历史照片、一段段宝贵的影像资料、一件件珍贵的陈列实物前,大家驻足凝望,更加直观、立体地了解南水北调工程的建设历程和蕴含其中的调水为民、治水兴邦,南北统筹、经略江河,绿色发展、人水和谐,科学求精、拼搏奉献的伟大精神内涵。

通过现场参观学习,大家对这样规模宏大、气魄宏伟的工程表示震撼,也对淅川人民为此付出的血汗感动。大家纷纷表示,今后一定要积极弘扬“南水北调”精神,并将这种精神融入到服务中心日常工作中,在自己的工作岗位上创新求精、奉献担当踏实重干,学习移民干部勇于担当的精神,用实际行动把南水北调精神传承下去。