生活服务中心召开工作会议

作者: 时间:2023-11-22 点击数:

11月21日下午,生活服务中心在1号会议室召开工作会议。会议由生活服务中心支部副书记牛超同志主持,全体职工参加会议。

首先,支部副书记牛超同志带领大家深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想概论的第三章“坚持党的全面领导”和第四章“坚持以人民为中心”。这些章节强调了坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。必须坚持党对一切工作的领导,不断健全和完善党的领导制度体系,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。同时,人民性是马克思主义的本质属性和鲜明品格。必须坚持人民至上,站稳人民立场、把握人民愿望、尊重人民创造、集中人民智慧,不断实现人民对美好生活的向往,推动人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。

牛超副书记强调,各党小组要继续全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将理论学习成果更好地指导实践和工作。

近日,山西吕梁市永聚煤矿一办公楼发生火灾,对此,生活服务中心主任张元凯同志在会议上发表了讲话。他指出,习近平总书记立即作出重要指示,市委对学校当前安全生产工作提出了具体要求。他强调了冬季安全形势的严峻性和复杂性,要树立安全发展理念,强化底线思维,“时时放心不下”的责任感转化成“眼睛瞪得大大”的警觉性和事事落实到位的执行力,抓紧抓实各类工作举措,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

张元凯主任还强调了深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,深刻领悟“坚持人民至上”的内涵要义,自觉践行以人民为中心的发展思想。他要求大家以高站位和大局观来维护学校稳定发展,坚决扛起升本复建的责任,并始终保持升本的信心。此外,他强调了加强校内市场监管,同时要做好冬季校园安全工作,助力营商环境优化,筑牢校园安全防线。他要求校内市场监管要抓实抓细,确保小市场管理费的落实。在经济不景气的大环境下,他强调只有通过创新生产才能拉动市场活力。

张元凯主任指出,中心职工要紧盯服务主页开展各类劳动竞赛,以劳动竞赛来推动后勤工作的高质量发展。他鼓励职工们投入更加饱满的热情,努力提升工作水平,为服务中心的发展做出更大的贡献。

最后,童飞同志在会议上进行了乐理知识的讲解。他运用通俗易懂的语言,将复杂的乐理知识进行了简化,通过弹琴和视唱练习,帮助大家提高了音准和节奏的把握能力。此外,他还播放了世界三大男高音的介绍视频。“童飞教学”不仅丰富了职工的精神文化生活,也加强了职工之间的情感交流,激发了大家更加热情地投入到工作中去。