生活服务中心召开工作会议

作者: 时间:2023-12-06 点击数:

125日下午,生活服务中心在1号会议室召开工作会议。会议由生活服务中心支部副书记牛超同志主持,全体职工参加会议。

首先,支部副书记牛超同志带领大家学习南阳日报刊登的两篇文章。一篇是《聚焦建设“五个中心”重要使命,加快建成社会主义现代化国际大都市》习近平强调,上海要完整、准确、全面贯彻新发展理念,围绕推动高质量发展、构建新发展格局,聚焦建设国际经济中心、金融中心、贸易中心、航运中心、科技创新中心的重要使命,加快建成具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,在推动中国式现代化中充分发挥龙头带动和示范引领作用。另一篇是《对标先进促提升,加强协作聚合力》朱世西强调,在更高的高点谋划工作,以更实举措推动发展。加快构建一流创新生态,紧盯前沿,多出成果,带动制造业战略性塑造、根本性变革、整体性跃升,加快实现从制造大市向制造强市跨越。

接着,牛超副书记传达近期学校重大活动的工作安排。12月6日至12月8日,“点亮心灯”心理健康和精神卫生防治项目推进会、首届“全国心理健康职业教育发展峰会”暨“全国心理健康产教融合共同体(全国心理健康职业教育集团)”在我市我校召开。届时与会代表要实地参观考察南阳医专以及观看汇报演出。生活服务中心主要任务是做好会议期间清洁卫生等工作。

接下来,韩景菊经理宣读南阳医专生活服务中心“劳动竞赛”活动方案,强调要以劳动竞赛推动生活服务不断高质量发展。

杨明经理在汇报中分享了他们参加第六届中国教育后勤博览会的经历。强调深圳之行开阔了眼界,开拓了思维,吸收了新知。

会上,童飞同志带领大家复习乐理知识,鼓励大家在视唱中注入自己的感情和理解,努力提升自己的音乐素养和演唱水平。

最后,张元凯主任讲话强调,每次开会的第一议题是固定动作,以学习习近平系列讲话精神为重要任务。张元凯主任指出,习近平在上海讲话聚焦建设五个中心的重要使命,加快建设社会主义现代化国际大都市。上海作为中国经济龙头和国际知名大都市,与西方城市相比仍有差距,但这个差距正在缩小。我们要建成世界一流的军队,但永不称霸。上海将成为世界的排头兵和城市方队中的领头羊。张元凯主任指出,习近平总书记强调要以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,而上海将作为中国式现代化的龙头。张元凯主任强调要不断扩大信息来源,保持政治敏锐性。同时,张元凯主任要求学习不仅要深入,还要深刻领悟。通过政治理论学习,提升生活服务中心的党建水平。

张元凯主任指出,南阳市的发展势头非常好。南阳市党政代表团在11月28日至12月1日由朱是西书记和王志慧市长带领,考察了新乡、商丘和漯河。新乡是无人机基地,漯河是中国食品之都,商丘与南阳有相似之处,文化底蕴深厚,经济体量大,交通优势突出。我们可以从这些城市的发展经验中学习,为南阳的发展提供借鉴。

在假期期间,同志们外出学习,开阔了眼界。尽管时间有限,但我们要学习其中的工作方式和交往方式,不断在自己的工作中取得进步,积极总结经验,通过学习和实践,不断提升自己的工作水平,为医专发展做出更大的贡献。

张元凯书记强调,要通过劳动竞赛和岗位练兵来提升生活服务中心的服务水平。恰逢“点亮心灯心理健康和精神卫生防治项目推进会即将在南阳医专举行,这是学校近期的重大活动。在劳动周中举行这样一次重要会议,使劳动周中的竞赛氛围更加浓厚,要求也更高。大会的要求和学校的要求给予了我们动力,我们必须全方位做好服务大会的准备工作,包括2号办公楼内外卫生的整治。通过劳动竞赛和岗位练兵,推动生活服务中心实现高质量发展。

张元凯主任最后强调,要提升中心职工的个人素质,从而带动整个中心素质的全面提升。他表示,每个员工都应发挥自己的长处,在自己的岗位上做出突出的成绩。张元凯主任指出,要重视学习,尤其是年轻的同志更要努力学习。正如古语所说,三人行,必有我师焉。与同事共事时,只要我们用心观察和学习,就会发现每个人身上都有值得我们学习的地方,大家各自的优点聚合起来,我们就是一个了不起的团队。