党纪学习教育动员会召开

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

生活服务中心直属支部4月18日召开党员大会,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达中央、省委、市委常委(扩大)会议精神,宣读中共南阳医专党委会印发《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》的通知,研究部署生活服务中心直属支部党纪学习教育工作。支部副书记牛超主持会议。

支部书记张元凯指出,党的十八大以来,全党相继开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、党史学习教育及习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。这一系列组合拳织密加强党的政治建设的网络。这次党纪学习教育是党中央又一重大战略安排,是全面从严治党不松劲的重要体现。

张元凯强调,全体党员一要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。党纪教育学习是习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的延伸;是党的创新理论得以持续贯彻落实的重要保障;是推进党的自我革命,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求。二是明确这次活动所要解决的突出问题。主要是一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握问题。三是要明确这次活动的目的。中心全体党员要逐章逐条“学纪”,把学习新修订的纪律处分条例贯穿党纪学习教育全过程,要入脑入心“知纪”、“明纪”,“守纪”;要守住“底线”、不越“红线”,对党纪保持敬畏;要做忠诚、干净、有担当的共产党员。四是掌握学习的内容与方法。要围绕党的“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”开展党纪学习教育。坚持组织集中学、线上线下学、举办读书班学,支部书记带头上党课。要学在平时、抓在经常,做到工作学习两不误。五是重视学习成果总结。中心支部要适时召开组织生活会,支部成员带头发言,全体党员逐个发言,进行学习交流。六要力戒形式主义。要以良好的作风开展党纪学习教育,不搞不必要的形式创新,不随意增加“自选动作”,不对学习笔记、心得体会等提出硬性要求。要做好宣传引导工作,加强舆情监测导控,提前预判、有效防范可能出现的形式主义和“低级红”“高级黑”现象。

张元凯最后强调,开展党纪学习教育,要同贯彻落实党中央、省委、市委重大决策部署结合起来,同推动学校重点工作结合起来,同高质量服务师生结合起来。要以高度的政治责任感和使命感,落实落细各项生活服务工作,确保党纪学习教育取得扎实有效。

(撰稿:胡磊)