生活服务中心党支部开展党纪学习教育

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

根据学校党委关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作部署,4月25日下午,生活服务中心直属党支部召开全体党员会议,开始进行集体学习培训。

通过河南干部网络学院网络平台,中心全体党员在线聆听了中央党校(国家行政学院)政治和法律教研教授、博士生导师任进讲授的精彩授课。课题的主要内容是《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、特点、看点及总则介绍。

在线观看后,支部书记张元凯做了点评。要求大家要进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。张元凯强调,要提高政治站位,深化思想认识。认真学习领会党的纪律要求,全体党员要学纪、知纪、明纪、守纪,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的实际行动。

会后,同志们纷纷表示,将继续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,切实增强政治意识、纪律意识、规矩意识,守好“红线”、守牢“底线”、守住“警戒线”,切实做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,将铁的纪律真正转化为日常行为准则。

(撰稿:胡磊)