生活服务中心直属党支部赴淅川荆紫关镇革命纪念馆开展纪念建党102周年主题党日活动

作者: 时间:2023-07-01 点击数:

增强基层党组织的凝聚力和战斗力,进一步筑牢党员信仰根基71日生活服务中心直属党支部全体党员及入党积极分子到淅川县荆紫关镇革命纪念馆开展了纪念建党102周年主题党日活动。

新党员宣誓仪式在庄严的国歌声中开始。生活服务中心副书记牛超同志宣布新党员名单全体党员面对鲜红的党旗,握紧右拳,卢雅婷同志领誓铿锵有力入党响彻在纪念馆

宣誓完毕,新党员代表周喜新同志发言今天是十分重要而且值得纪念的日子。他表示自己被确定为入党积极分子以来,通过培训学习老党员的帮助,提高了思想觉悟,开阔了政治视野,增强了为人民服务的决心。也更加深刻领会到中国共产党的进步性、先进性和代表性。他强调一定牢记入党誓词,入党作为人生的新起点,以自己的工作为切入点把党性修养与工作实际牢牢结合为学校的发展做出自己的贡献。

接着老党员代表杨需同志发言。他代表全体党员向新党员表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!他表示入党宣誓是党员政治生命开始的象征,体现了共产党人无悔人生最高价值。我们向党和人民许下承诺,把入党誓词作为终身的追求、修养实践,在任何情况下都要保持好共产党员的先进性。

随后,入党积极分子代表邱岳峰同志发言表示在中国共产党成立102岁生日这天荣幸参加此次学习活动,非常激动。他表示,今后的学习,一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,加强对党的方针、政策的学习,任劳任怨地做好服务工作,积极向党组织靠拢争取早日入党。

最后,支部书记张元凯同志进行总结讲话强调,中国共产党的宗旨就是全心全意为人民服务中国共产党历经风雨,带领中国人民从一个胜利走向另一个胜利。改革开放以来,党以经济建设为中心,艰苦创业,中国人民富起来了。走进新时代,在习近平总书记的领导下,中国国力又强大起来了在国际舞台上,综合国力排名第二。到2035中国将成为世界上第一大经济体这些成绩不断激励着中国人民向新向强有更多的积极分子,经过教育培养锻炼,走进了中国共产党的队伍中来。截止去年底中国共产党党员总人数9804.1万名。中国共产党世界上第一大党,也是战斗力最强的党近平总书记指出,中国共产党作为我们的主心骨,中国的将来会更加美好,第二个百年奋斗目标会如期实现习近平总书记强调中国共产能够持续执政密码,一是接受人民监督。中国共产党始终把人民放在心中最高位置,坚持人民立场,中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。二是自我革命。全党要牢记反腐倡廉永远在路上,只有加大反腐的力度,增强全面从严治党的决心才能在群众中竖起不朽的丰碑,人民群众认识到党和我们心连心。

张元凯书记对党员同志出三点要求1.坚定理想信念习近平总书记提出理想信念是共产党员“精神之钙”。要牢固树立共产主义远大理想,不忘初心、牢记使命,为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福作为普通党员,就是要为身边群众服务入党不是升官发财,入党的目的是为群众多办好事2.永葆党员本色共产党员关键时候能够站出来,危难关头能豁出来,不怕流血牺牲,永葆党员本色3.练就过硬本领要树立终身学习的理念年轻的党员同志,更应该注重学习,学习作为立身之本张元凯同志最后强调:几年来,生活服务中心变化很大,中心党员队伍也不断发展壮大,短短七年时间,服务中心党支部发展了20多名党员原来,发展党员是成熟一个发展一个。现在入党要求越来越高,难度越来越大。虽然今年我们受到指标限制,但是也争取了两个名额,那些还徘徊在党组织大门外的同志,一定要有坚定的信念和足够的耐心,才能经得起组织长期的考验

活动期间,退休职工刘丛林同志一直小心翼翼把手按在胸口,反复低头查看,交谈中才得知他的党徽“失而复得”。刘丛林激动地说,“今天出来的时候就把党员徽章在胸前了,但途中到西峡服务区时不见了,到处找也没找到,十分着急,党徽比啥都重要”。卢雅婷同志了解情况后,立马将一枚新的党徽送到刘丛林手中,老同志颤抖着捧起党徽,激动不已,高兴之情溢于言表。他感慨地说:“年龄越大对党的热爱越多,跟党走的信念也越坚定,工作可以退休但党员身份永不离休”。

随后,全体党员参观了荆紫关镇革命纪念馆大家认真观看学习当年革命先烈在荆紫关的战斗事迹和光辉历程。馆中的每一幅照片,每一件文物,都是一个鲜活的故事,都体现出火一般的革命精神,令人震撼,令人洒泪!

历史是最好的教科书。大家纷纷表示要牢记荆紫关红军英勇斗争事迹,用汗水浇灌收获,踔厉奋进新征程,笃行不怠向未来,为医专书写更多荣光。