生活服务中心召开暑假工作会议

作者: 时间:2023-07-03 点击数:

7月3日下午,生活服务中心在三号楼1号会议室召开2023年暑假工作会议。会议由生活服务中心支部副书记牛超同志主持,生活服务中心全体职工、三个校区楼宇以及公寓的安保值班人员参加会议。

首先,大家认真观摩了校园垃圾清运链、楼宇卫生保洁流程、楼宇卫生间保洁流程的视频。观看完毕,楼宇代表依次发言。任保中同志虽不善言辞,但他表示就是要干!一如既往地干好自己的工作,为师生提供清洁舒心的办公学习环境。张茹同志很谦虚,她说自己参加工作时间晚,工作标准还需要进一步提高。一号办公楼是学校领导办公的场所非常重要,一定会不放过每一个死角,随时保证地面、卫生间、台面、公共走道等处卫生整洁。田运成同志的工作思路很清晰、严谨细致,工作能力强。他说楼宇不同,保洁时间也不一样。他每周六、日两天对实验楼进行整体彻底保洁。每周一到周五,中午和晚上学生上完实验课后对各层卫生间再次全面清洁。他在体育馆白天完成日常保洁,晚上8点以后还要用拖把把体育馆彻底拖一遍。田运成同志还负责校园白色垃圾的捡拾工作,他幽默地讲述“三天一大圈”“一天一小圈”工作顺口溜,在轻松的气氛中向大家汇报了自己的工作流程。最后他还鼓励大家一起为学校发展加油。孙丽霞同志讲出了心里话。她刚开始上班的时候很自卑,怕干服务工作会被别人瞧不起。在这几年里,她认认真真地完成自己的工作,在平凡的岗位上坚守不凡,得到了同志们的帮助也获得了领导的认可。现在她以自己的职业为荣,获得感满满,幸福感满满。她表示要以更加饱满的精神状态投入到今后的工作中去,为学校高质量发展贡献自己的力量。王增奇同志是一名楼宇安保保洁员,10年来兢兢业业坚守岗位,认真做好了教学楼内的日常安保保洁工作,当好了学校的守门员、保洁员、服务员,把每件小事做细、做深,为师生们提供和谐、温馨、整洁、舒心的生活环境。

接着,怡安物业经理韩景菊同志针对以上五位同志的发言,对楼宇工作进行总结。她讲到,一年来各楼宇都能按照服务中心工作要求,严格执行保洁上“净、齐、美”和安保上“严、紧、准”的服务标准,配合学校圆满完成卫生、安全等日常服务工作。韩景菊经理表示还有需要改进的方面:1.楼宇保洁还存在死角清理不到位。2.服务意识、服务水平有待进一步增强。3.劳动工具回收利用不够。韩景菊经理表示下一步服务中心物业公司会根据中心规章制度要求,加强监督检查,针对楼宇保洁每月进行排名和量化考核,对排名靠后的楼宇进行点名批评,届时重新竞聘上岗。希望各楼宇在今后的工作中分析原因,找出不足和差距,及时改进和完善,以高质量楼宇服务,推进后勤高质量发展。

然后,生活服务中心主任张元凯同志讲话。张元凯主任传达了学校会议精神。教育部要求今年六月份全国高校都要推行公寓一站式服务。河南省要求从六月份开始到十二月进行验收。为此,学校成立了领导小组,进行了分工。铸魂育人工程是教育部全年重点任务,也是河南省教育厅全年重点任务。暑假期间这些机构及宿舍的布置都要安排到位。中医系、针骨系学生作为重点,张元凯主任强调要服务学生,为国育才,为党育人,把大学生培养好。仲景东区宿舍管理人员要担起责任,要做出典型,形成示范样板,把这项工作作为全校的大事来抓。

张元凯主任强调,观摩校园垃圾清运链、楼宇卫生保洁流程、楼宇卫生间保洁流程的视频是为了提升工作标准,通过视频展示体现了档次,规范了工作程序。张元凯主任指出,刚才发言的五位同志各有侧重点,慷慨激昂令人感动。有的同志虽然寥寥数语但是却直击要害,把干字讲出来了,把不怕脏说出来了、把不怕累说出来了。我们要领会其中精神,为这五位同志点赞。所有同志都要为医专大美校园出力流汗。

最后,张元凯主任安排假期工作。服务中心要购入无人机拍摄保洁员一天的工作视频。视频要求既要有全程记录又要有特写镜头,要让更多高标准工作镜头展示出来,成为榜样。为了打造智慧校园,服务中心要引进技术含量高的手段,让我们每个人出彩的镜头都能展示出来。全体教职工从7月8日起施行弹性上班,值班的同志要坚守岗位,把工作做好。7月8号之前,绿地组长要组织好绿地清洁工作。中心组织楼宇义务劳动,全体职工参加。暑假期间,7月9日-7月16日学校组织副处级干部去哈尔滨工业大学进行培训,学习党的宣传理论、大学思政。生活服务中心也要在适当的时候组织经理以上的同志们外出短训。要写好心得笔记,回来都要汇报发言。服务中心还要充实提高设备,去清运车厂家实地考察,增加设备投入,进一步提高服务水平。张元凯主任强调没有后勤服务高质量,南阳医专高质量是不全面的。生活服务中心每一位同志都要在医专高质量发展中做出自己的贡献。