南阳医专生活服务中心学生公寓工作会

作者: 时间:2023-04-17 点击数:

4月17日上午,生活服务中心在三楼1号会议室召开学生公寓工作会。中心支委成员、三个校区宿舍管理员参加会议。

首先,舒安物业经理杨明做工作点评。他指出,近期学生公寓管理工作中出现的问题:1.安保问题;2.晚归登记制度;3.学生晚上外出请假问题,以后只要学生晚上外出必须见到值班辅导员的批准;4.卫生打扫不及时,公寓卫生打扫要求全方位、无死角,但是现在个别宿舍楼卫生打扫不及时,存在下午不打扫的情况;5.公寓管理员值班室整理不规范;6.公寓楼前垃圾桶打扫不及时,管理员要及时调整垃圾桶的位置,及时把盛满的垃圾桶放到后边,空的垃圾桶调整到前边,遇到刮风下雨天气及时把垃圾桶盖子盖好;7.废品问题,处理废品要分时间分场合,不能主次不分;8.公寓里的洗衣机、吹风机、网络设备等发现损坏,要及时上报维修;9.消防设备随意挪动,公寓的消防设备需要放在指定位置,不允许随意移动,消防通道门不允许堵住,要时刻保持通畅;10.消毒要及时,保证一天三次消毒,并做好记录;11.管理员请销假要按照流程,向经理请假之前先向公寓主管人讲明原因,然后向经理请假。

接着,仲景西区3号楼公寓管理员燕平从安保、保洁两个方面作了发言。仲景西区4号楼公寓管理员李丽以关爱学生为主题作了发言。仲景东区1号楼公寓管理员李梅兰以关心爱护学生为主要内容作了发言。孔明校区公寓管理员李书荣以日常工作汇报为主要内容进行了发言。

宿舍管理员发言完毕,支委成员进行点评。宣传委员李博同志希望大家继续发扬优良传统,爱生如子,以后对公寓管理工作出现的问题及时整改。副书记(兼组织委员)牛超同志讲到,前段时间我和学校领导去信阳考察参观,他们的公寓的卫生整体很干净,地面整洁、走廊无杂物。经过参观对比,我们的卫生标准与本科院校的标准还有一定的差距。以后工作要全面提升整改,把卫生真正做到本科院校的标准。以后也可以选出优秀公寓管理者外出参观学习。纪检委员杨需同志希望大家在今后的工作中,好的要巩固,不到位的要改进,要更好地服务学生。

最后服务中心主任张元凯同志做总结讲话。他讲到,学生一天中三分之二的时间都在公寓中渡过,所以公寓管理很重要。所以公寓管理一是要重视高质量标准;二是要工作重视方法;三是要叫响高质量服务。各位管理员要从安保、保洁出发把本职工作做好,注意工作方法。要高标准、树标杆,达到干净、整齐、美观。另外。牛书记讲的选出优秀公寓管理者利用假期时间外出参观学习,这项工作要落实。